blog

Sewa Xmax di Bali: Destinasi Wisata Murah Sekitar Kuta, Badung

    Sewa Xmax di Bali: Destinasi Wisata Murah Sekitar Kuta, Badung
Pulau Bali, sepertinya sudah menjadi ikon wisata di Indonesia. Hampir sebagian besar wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia, sudah pasti tak melewatkan Bali. Pulau ini memang menyimpan sejuta keindahan wisata alam yang patut diacungi jempol. Salah satu lokasi wisata yang paling populer di Bali adalah Pantai Kuta dan sekitarnya. Tak heran jika Kamu pasti akan menjumpai banyak bule � bule di kawasan Kuta ini. 
Fyi, banyak loh tempat wisata di sekitar Kuta yang murah meriah namun tetap instagramable banget. Penasaran? Nih rekomendasi destinasi wisata murah di daerah Kuta.


1. Water Blow Nusa Dua

Rasakan sensasi hempasan ombak yang instagenic banget di Water Blow Nusa Dua. Lokasinya nggak jauh dari Pantai Kuta, dan biaya masuknya juga gratis. Cocok banget untuk kalian yang suka berburu foto keren dengan background cipratan air dengan kekuatan ombak yang besar. Namun tetap waspada ya, karena di pantai ini karang-karangnya cukup curam dan berbahaya.

2. Pantai Kelan

Menikmati sunset terindah tidak hanya di Pantai Kuta saja loh. Kamu juga bisa menikmati sunset dari Pantai Kelan ini. Lokasinya dekat dengan Bandara Internasional Ngurah Rai. Sehingga Kamu bisa menikmati eksotisme matahari terbenam sembari ditemani deru suara pesawat terbang.

3. Pantai Legian

Sepertinya santai di Pantai Kuta mulai kurang recommended karena tempat wisatanya yang nggak pernah sepi pengunjung. Pantai Legian ini bisa jadi alternatif pantai yang bisa Kamu jadikan tempat untuk menikmati keindahan pantai tanpa harus diganggu bising suara pengunjung. Pantai ini masih berada satu garis pantai dengan Pantai Kuta sehingga sekilas memang serasa seperti berada di pantai kuta. 

4. Dream Museum Zone

Cocok nih untuk kalian yang suka berburu foto tiga dimensi. Di Dream Museum Zone ini Kamu akan disajikan banyak spot foto ilusi yang memuaskan para pengunjungnya. Yang pasti unik-unik dan lucu bisa bikin Kamu betah berlama � lama di tempat wisata buatan ini. Kurang lebih dari 14 ruangan yang memiliki tema berbeda-beda. Murah dan terjangkau banget, pengunjung hanya dikenakan biaya Rp 100 ribu rupiah untuk sekali masuk dan tidak dikenakan biaya lain-lain. 

5. Tugu Peringatan Bom Bali

Liburan ke Bali nggak melulu harus pantai saja bukan? Kamu bisa menyempatkan untuk mengunjungi salah satu situs terkenal yang ada di Bali ini, Tugu Peringatan Bom Bali. Seperti yang kita ketahui bahwa pernah terjadi insiden bom Bali yang menewaskan banyak orang. Disini Kamu akan melihat situs memorial bom dan monumen dinding indah yang berisi nama-nama korban bom Bali. Masuk ke monumen ini gratis kok, Kamu tidak perlu mengeluarkan biaya untuk tiket masuk.

Jalan-jalan mengelilingi Kuta di Kabupaten Badung Bali, akan lebih seru dengan sewa motor murah di Bali. Mengapa begitu? Karena dengan sewa motor murah di Bali Kamu bisa keliling Kuta tanpa harus kejebak macet dan tentunya lebih cepat. Salah satu sewa motor murah di Bali  yang recommended adalah Caesar Ride. Mulai dari Rp 50.000 per hari, Kamu sudah bisa berkeliling wisata di sekitar Kuta tanpa harus memikirkan argo layaknya jika naik taksi online bukan? Yang pasti, dengan sewa motor, liburan Kamu jadi lebih hemat anggaran transportasi dan kemana saja jadi lebih fleksibel.